走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
沙坪街道中东西村“奋进杯”龙舟赛火热上演
扬龙舟文化 显竞渡风采
来源: 沙坪街道    时间: 2019-08-06 14:34
【字体: 】【打印】 【关闭

龙舟竞渡三夹,生态活力沙坪。8月3、4日,沙坪街道中东西村首届“奋进杯”龙舟竞渡活动火热上演,活动由中东西“两委”、中东西龙委会联合主办,沙坪街道办协办,打响中东西村新时代文明实践站的文化名片,弘扬沙坪街道龙舟精神,助力创文和乡村振兴工作,向中华人民共和国70周年华诞献礼。

已处理1565076055726W020190805680128978071.jpeg

3日上午,中东西村“奋进杯”龙舟赛现场举行了开幕式,中东西村党委书记、村委会主任冯德洪作开幕致辞,对参加、支持活动的全体人员表示欢迎和感谢,鼓励各参赛队员全力以赴,尽情弄潮,赛出水平,赛出风格,赛出乡情,向社会展示坚韧不拔、团结和谐、勇立潮头的中东西精神。

已处理1565076055726W020190805680129594155.jpeg

中东西村首次启动村级小龙舟赛,不仅让中东西村民热血澎湃,更吸引大量外地游客慕名前来观赛。前来助威的群众挤满了终点处的河道两侧。爆竹声、锣鼓声、欢呼声汇成一片,震耳欲聋。无论是烈日当空,还是突然间的刮风下雨,丝毫不减观众们为选手加油呐喊的热情。

活动期间,街道党工委书记任文、街道办主任李伟东、街道党工委副书记林学沛、街道党工委委员麦子新、街道办副主任梁伟照等班子领导亦到场为龙舟赛加油助威。

有热情似火的观众,自然是因为有一群拼搏进取、尽显速度与激情的运动员。经过两个多月的紧张筹备和积极训练,本次活动共有12支队伍进行竞逐,通过混合循环比赛,以积分决定最终名次。赛道全程为400米,来自中东西村144名运动员激情挥桨,在沙坪河奋勇争先。

每支队伍都有自己鲜明的技术特点,有的体力充沛,有的经验老道,有的实力均匀,有的猛打猛冲……随着鼓手铿锵有力的鼓点声,大家一致发力,激起千层水花,朝着终点进发。

已处理1565076057068W020190805680131034360.jpeg

精彩比赛背后当然少不了各部门为赛事保驾护航。此次活动,沙坪街道办共抽调100多名工作人员保障本次活动顺利开展。赛前,沙坪街道召开2019年中东西龙舟竞渡活动安保工作会议,按照具体任务具体分工,设置巡逻组、定点组、机动组、救生组组成安全保卫组,预防和处理突发事件,维持交通秩序。此外,设置后勤保障组,跟进车辆物资、安排医疗救护人员及保障食品安全。活动中,全体工作人员以严格听从指挥,统一调动的纪律意识,成为龙舟赛一道亮丽的风景线。

经过两日的精彩角逐,最终决出优胜队伍。成人组桂冠由燮辉队摘得,亚军由杰青队夺得,季军由永杰队夺得,青少年组则由沛康队夺冠!

籍此激动时刻,中东西村党委书记、村委会主任冯德洪在闭幕式致辞中宣布,将从本次参赛运动员中挑选部分精英,组队参加九月份中华龙舟大赛(南京站)的比赛,在更大的平台上展现奋勇争先、一往无前的龙舟精神,彰显团结拼搏、包容并进的龙舟文化,续写聚力发展、共同进退的龙舟情结,再接再厉,从精神建设出发,带动乡村振兴建设。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001