走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇召开学校暑假安全及防溺水工作会议
来源: 址山镇    时间: 2019-08-06 09:25
【字体: 】【打印】 【关闭

为切实做好暑假期间学生的安全工作,近日,址山镇学校暑假安全及防溺水工作会议在址山小学召开,址山镇委委员、副镇长黄艳华、镇中心校教研组、各小学校长、幼儿园园长约20人参加了会议。

会上,址山中心小学校长、教育助理胡卫平首先传达了鹤山市教育局安全工作会议精神,通报了江门市“7.26”骏通建材科技公司安全事故,对镇属各校在暑假期间开展校内外安全管理、安全隐患区域排查和巡查值守等方面进行分析,围绕校舍建设项目的施工安全、学生交通安全、防溺水、防火、食品卫生、校园网络安全等,进一步增强管理意识,明确要求,层级落实、责任到人。

黄艳华传达江门市政府7月19日突发事件领导批示精神,结合如何进一步加强全镇校园安全工作强调,镇中心校各及各校园长必须充分认识抓好校园安全工作是对保护青少年儿童生命安全、维护千家万户家庭幸福和谐稳定的重要性,作为学校及幼儿园责任人思想上必须高度重视,切勿麻痹大意。并就址山镇各学校及幼儿园暑假青少年儿童严防溺水工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强责任担当。各校及幼儿园负责要切实抓好全镇学生和家长(监护人)安全意识宣传及警示宣传教育,坚持将安全责任放在首位,做到警钟长鸣、长抓不懈;二是强化排查,及时消除隐患。迅速调动中心校、派出所、消防站、水利会、综治维稳办、安监局、市场监督所、村(社区)、厂企力量,加大对镇轄内安全隐患点梳理逐一排查,消除盲区死角,防止安全事故发生,实行部门联动,齐抓共管,共建址山安全良好环境;三加强防控,健全联防巡逻值守制度。密切对属地山塘、水库、河流等区域进行重点巡逻,杜绝溺水事故发生,共同守护址山镇青少年儿童生命安全。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001