走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
龙口镇召开2018年度“两新”组织党组织书记述职评议暨民主生活会征求意见座谈会
来源: 龙口镇    时间: 2019-01-11 15:00
【字体: 】【打印】 【关闭

2019年1月8日下午,龙口镇召开2018年度“两新”组织党组织书记述职评议暨民主生活会征求意见座谈会。镇属“两新”组织党组织书记、组织委员、党员代表近30多人参加了会议。

会上,镇党委副书记温启胜同志作了点评讲话。他指出党建书记述职评议是一个很好的平台,通过述职互相交流、相互促进、相互提高,进一步深化“两新”组织党建品牌创建工作,力促龙口镇“两新”组织党建工作再上新的台阶。强调,“党建第一责任人”要充分认识加强“两新”党建工作的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,同时就“两新”组织党建工作如何把握工作重点,发挥“两新”党组织作用方面提出几点意见:一是党建工作要融入企业生产经营管理;二是党建工作要团结凝聚职工群众;三是党建工作要推动先进企业文化建设;四是党建工作要强化责任落实。

接着,11名“两新”组织党组织书记按照“讲成效,提亮点、挖问题、揭短板”的要求围绕党建工作如何融合企业中塑造文化、服务员工、凝聚民心、增效提质、回馈社会等方面依次进行了述职,并现场进行了互动交流。

新成立的泰戈公司党支部书记陈秀宝发表感言,述职评议是一个很好的平台,我是一个新上任的书记,可以从优秀的述职书记身上吸取养分,借鉴经验,激发新的构想,指导新一年的党建工作做出更好的成效。

镇党委委员、组织委员林成同志对述职评议进行了点评,他指出,2018年,各“两新”组织党组织通过狠抓基础,积极探索,大胆创新,党建工作成效明显。例如挚艺党支部为员工身患疾病的妻子先后发动支部党员和员工筹集爱心款项12000元,解决该员工的一时之急,暖心行动得到公司领导的充分肯定等等。面对新的形式,新的任务,希望“两新”党组织书记继续切实履行好党建工作责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进企业健康长足发展,为经济发展提供稳定的社会环境。

随后,镇组织办工作人员吕丽坤根据《龙口镇“两新”组织党组织“群组化”管理办法》对《2018度“两新”组织党组织党建工作光荣榜》进行详细的解读,让“两新”党组织找到短板问题的根源,精准发力,助推2019党建工作更进一步。

最后,林成同志主持召开民主生活会征求意见座谈会。与会同志结合工作的实际,畅所欲言,围绕如何加强的党的建设、加强改善民生、维护社会和谐稳定等多方面对镇委及领导班子成员提出了意见和建议。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001