走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
回顾来路 展望明年 沙坪城区西部党委年度工作总结会议召开
来源: 沙坪街道    时间: 2019-01-03 08:41
【字体: 】【打印】 【关闭

12月28日下午,城区西部党建联盟于沙坪街道办召开城区西部党委年度工作总结会议,各机关进驻单位分管领导或党委书记,桂林、新业、兴业社区书记、资料员、驻队组长及居民代表参加会议。

会议由城区西部党委兼职副书记、市委组织部副部长罗松泰主持,首先以“我对城西说一句”的特别环节拉开会议序幕。各机关进驻单位分管领导或党委书记、桂林、新业、兴业社区书记、居民代表回顾这一年,分别谈了自身对城区西部党建工作的体会和收获,分享过程中大家总结了2018年来的工作亮点,也结合本单位党建实际提出若干倾向性与难点问题,也就明年工作安排提出了思路。

通过大家的分享,城区西部党建联盟的形象越来越丰富,越来越生动。城区西部党建联盟在党建引领下,是一个有平台、有团队、有党味、有温度、有资源、有“干货”的不简单的联盟组织,是一支关心社会各阶层、深入群众的团结队伍,也是一个党员锻炼,学会成长的平台,更是一个各方友好交流、友爱分享的大家庭。通过一个个活动的开展,城西党建联盟无缝对接,用心服务,逐渐带给居民群众幸福感、获得感、安全感,逐渐拉近与居民的距离。城西党建联盟未来可期,后劲更足!

城区西部兼职党委书记、沙坪街道党工委副书记李建荣作总结发言。他首先肯定了城区西部党建联盟这大半年取得的成效,对大家认真负责工作表示感谢,提出要将城区西部党建联盟打造为一个品牌,始终站在前列,发挥先锋队伍作用,为更好地建设五大党建联盟出力,就此提出两点意见,一要坚定信心和信念。“双报到、双服务”是一项长期的工作,需要长时间执行,要通过时间的考验,真正解决好居民的问题,才能拥有生生不息的生命力,才能成为群众拥戴的组织。同时,城西党建联盟要发挥有团结和战斗力强的队伍、有逐步完善的基础设施和场地资源、有一群会做群众工作的热心市民和志愿楼长、有全科网格队伍协助解决紧急问题的四大优势,打好持久战;二要及早谋划,做好2019的开局工作,各单位要围绕早前制定的总体工作方案,结合实际情况、对照任务清单,尽快制定本单位具体可操作的工作方案, 为2019的工作推进打好根基。

会议最后,罗松泰对2019即将全面展开的入户工作加强部署、再动员,并用自身经历和活动照片作深入解说,指出入户并不太难,关键在于掌握方法:一是入户可以遵循“五步走”逐渐铺开,“社区见面会—阵地走访—家访楼长—重点走访(慰问)—全面走访”,从群众聚会的地方入手,将群众中的热心人士发展为“带头人”,逐步调整入户节奏,一步步获得更多群众的信任;二是入户之后要分清“三类人”,A类是参与者,其中分为A1带头人、A2骨干、A3小帮手、A4参与者,B类是不表态的观望者,C类是不参加的居民,我们的目标就是要找准A类,将B类发展为A类,培养更多的A1、A2;三是善于利用节点宣传入户工作,要用心支持群众的活动,获取群众的认同感,才能更好地发动群众,运用群众的智慧更好地开展工作。

2018已结束,城区西部党建联盟在2019也将同心同力,密切协作,继续加强各项工作。城西让生活更美好!

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001