走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市调研组专题调研址山镇精准扶贫工作
来源: 址山镇    时间: 2018-11-05 17:35
【字体: 】【打印】 【关闭

2018年11月1日下午,江门市政府副秘书长马克烈亲率市政府、督查室、市农业局扶贫办、市民政局等部门负责人到鹤山市址山镇深入调研精准扶贫工作。鹤山市农林渔业局局长陈荣信、党组成员胡成志、址山镇党委委员郑佰利陪同调研。

座谈交流会上,调研组听取了郑佰利作址山镇新时期城乡精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,仔细查阅了精准扶贫台帐资料,并与址山镇扶贫干部就贫困户脱贫情况、扶贫举措、资金使用进度等方面进行了深入的交流。

随后,马克烈一行来到新莲莲塘村,先后到两户帮扶对象家中走访,仔细了解他们的家庭情况、身体现状、子女上学、经济来源、致贫原因和脱贫诉求等,询问镇政府开展精准帮扶落实情况。马克烈鼓励扶贫对象要勇敢面对生活、克服困难,同时督促扶贫干部做好定期走访工作,了解扶贫群众所需,为他们提供实际帮助。

马克烈对址山镇精准扶贫工作给予充分肯定,并指出以下三点要求,一是各项扶贫工作必须狠抓落实、决不松懈,巩固扶贫攻坚成果、防范返贫现象出现;二是要着眼长远,结合址山镇当地特色产业优势,采用以工代赈、劳务补助等机制,增强扶贫户脱贫信心和自身造血能力,确保如期实现高质量精准脱贫;三是进一步细化精准扶贫档册资料,做到内容完整,逻辑严密,装订保管规范。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001