走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇“零容忍”清理不规范养殖场,坚决打赢水环境整治攻坚战
来源: 宅梧镇    时间: 2018-10-18 09:03
【字体: 】【打印】 【关闭

为认真落实上级关于环境质量改善“三大战役”和潭江流域水环境综合治理工作部署,宅梧镇狠抓畜禽养殖污染、生活污染、工业污染治理以及河道综合整治等各项工作。其中畜禽养殖方面,近两年该镇累计关停了畜禽养殖场355家,并要求非禁养区内的养殖场完善环保治理设施。但仍有部分养殖场存在侥幸心理、无视环保整改要求,存在违规养殖、违法偷排、超排、甚至直排行为,对此宅梧镇坚决关停整治。

10月15日,宅梧镇组织各职能部门共计180多人开展养殖场清拆专项行动,对辖区内无环保设施或环保设施不全的15家养殖场进行关停整治。行动中,对自行清栏的养殖场由供电部门采取断电措施,防止“死灰复燃”;对无环保设施或环保设施不全,仍在养殖、污染水环境的养殖场进行强制清拆。

此外,为切实改善水环境质量,该镇还深入开展河长制“五清”行动、狠抓“小散乱污”企业整治、加强污水处理设施建设、强化环保巡查执法等工作,据今年9月份宅梧河断面水质监测数据,宅梧河水质从此前的劣Ⅴ类提升到了Ⅳ类。

下一步,宅梧镇将认真按照《潭江牛湾国考断面水质达标2018年攻坚方案》要求,落实主体责任,坚持问题导向,重点攻坚农业和生活污染治理,实行山塘、水库承包退出机制和鱼塘排水监管机制,加强水环境监管队伍建设,坚持每天巡查,每周开展一次集中整治,以壮士断腕的决心,坚决打赢水环境整治攻坚战,全力推动水环境持续改善,确保达到整治目标。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001