走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
桃源镇召开森林防火工作会议
来源: 桃源镇    时间: 2018-10-16 09:25
【字体: 】【打印】 【关闭

秋天时节,风高物燥,是火灾事故的高发期,防火责任重如泰山,9月30日,桃源镇召开森林防火工作会议。

会议首先由党委副书记林胜匀传达鹤山市秋冬季森林防火工作会议精神,并对该镇今年秋冬森林防火工作作了具体部署。他强调:职能部门、村(居)委、护林员加强巡查,并做好防火宣传工作;保持防火装备运行良好,人员训练有素,确保火灾发生时能迅速就位,有效控制火情。

最后,镇长孙通就做好森林防火工作作出强调:一是提高认识,筑牢思想意识“防火墙”。要强化森林防火的工作意识,各司其职、各负其责,做好重点时期的防火工作。二是强化管理,念好群防群治的“紧箍咒”。要做好上山巡逻检查,开展好防火宣传,动员林场承包主做好自身防火工作,不携带火种上山,做好重点区域的防火工作。三是严守纪律,形成森林防火“高压线”。严守纪律,坚守岗位,做好值班值守,保持通讯畅通,责任到人,遇到突发事件要及时报送情况。

为加强人员的防火实战能力,桃源镇还组织应急消防队伍、护林员参加了防火器械演练培训。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001