走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇昆联选区召开人大代表向选民述职大会
来源: 址山镇    时间: 2018-10-12 15:37
【字体: 】【打印】 【关闭

为贯彻“人民选我当代表,我当代表为人民”的人大工作理念,进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表自觉接受选民监督的意识和履职意识,根据相关规定和上级人大常委会的部署。10月11日上午,址山镇昆联选区召开市、镇人大代表向选民述职大会,鹤山市人大常委会选联任工委主任欧卫华、址山镇人大副主席陈玉峰、址山镇党委委员麦宇斌、昆联选区的党员、村民小组长、村民代表等50多人参加了会议。

昆联选区五位人大代表林海、郭炳、郭永就、林伴玲、林敬棠分别就各自当选人大代表以来的履职表现以及存在问题作了详细的述职汇报。代表们结合日常学习和工作情况,对照本职、联系选民、发挥作用等方面总结成绩,分析不足,并表示今后工作要进一步加强与选民沟通,代表选民提好建议,履行好职责,为选民谋福利。村选民代表随后对述职代表的履职情况进行测评。

镇人大副主席陈玉峰依据各代表的述职报告对其履职情况进行客观的点评,阐明了人大代表向选民述职的重要意义,充分肯定昆联选区市、镇大人代表的素质和履职成效,对进一步切实发挥代表作用提出了三点要求:一是要增强责任意识,牢固树立为人民服务的宗旨,时刻关心群众的冷暖,倾听群众的声音,切实承担好代表责任;二是要在思想上靠近群众,在行动上为群众办一些看得见摸得着的好事、实事;三是自觉接受选民监督,不断修正不足,改进工作,提高为人民服务的本领,更好地发挥代表作用。

市人大选联任工委主任欧卫华在总结讲话中指出,昆联选区作为址山镇第一个开展人大代表向选民述职工作的选区,具有重要意义,不仅是一次宝贵的经验交流机会,更是一个深入推进人大代表述职工作的新契机、新起点。她要求址山镇人大应进一步创新和规范述职工作的方式方法,推进述职工作的制度化、常态化,不断拓宽人大代表参政议政的渠道,为址山更好发展荐言献策。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001