走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
工业城政企考察团远赴黑龙江七台河市考察交流
来源: 工业城    时间: 2018-10-12 15:07
【字体: 】【打印】 【关闭

10月8日,鹤山工业城政企考察团远赴黑龙江七台河市宝泰隆新材料股份有限公司等企业考察交流,七台河市政府、新兴区有关负责同志及宝泰隆公司负责人陪同考察。双方就两地企业合作空间、共同发展等问题进行深入交流。

上午,考察团一行先后来到宝泰隆煤化工展厅、万锂泰电材有限公司、鑫科纳米有限公司和宝泰隆石墨烯新材料有限公司,了解企业现状、产业链条、市场价格,并查看在建厂房。考察团一行对石墨烯的研发应用等项目表现出浓厚兴趣,与企业负责人深入交流。

下午,考察团一行与宝泰隆公司举行了项目交流会。

宝泰隆股份有限公司董事长焦云表示,鹤山市位于沿海,地理位置优越,七台河石墨烯储量丰厚,双方具有广阔的合作前景。宝泰隆公司愿成为鹤山企业的原料基地,为企业提供生产原料,希望两地企业能够进一步交流沟通、增进合作,通过互相建厂、参股合资等方式开展多种形式合作。

广东千色花化工有限公司董事长黄达昌十分认可石墨烯新材料产业的市场前景,并表示希望与宝泰隆公司相互抱团,共同开发市场。宇红纳米材料董事长麦顺礼表示,通过考察看到了宝泰隆的厂区规模与技术指标,对石墨烯的产量与品质给予充分肯定,认为双方存在巨大合作空间。鸿图铁艺实业董事长招景棉表示其企业对纳米涂料的需求量巨大,对双方合作充满信心。

座谈会后,两地企业家还针对电池和材料行业进行了分组讨论。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001