走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第二巡察组向址山镇党委反馈巡察情况
来源: 址山镇    时间: 2018-09-30 14:40
【字体: 】【打印】 【关闭

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月27日下午,市委第二巡察组向址山镇党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长黄曼华代表市委第二巡察组分别向址山镇党委书记冯栢强和址山镇党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员冯杰晖出席会议,并对巡察整改工作提出要求。冯栢强同志主持反馈会议并作表态发言。

会上,黄曼华指出,党的十八大以来,址山镇党委在推动经济建设,强化作风建设,加强农村基层治理,营造干事创业的良好氛围等方面做了不少有益的尝试。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,党的领导不够坚强有力;党建工作抓而不实,党的建设存在薄弱环节;管党治党责任落实不够全面,从严治党有待加强;重点领域监管缺乏,存在廉政风险。

黄曼华提出四点意见:一是提高站位,着力加强党的领导。二是聚焦中心工作,深入推进党的建设。三是落实“两个责任”,推动全面从严治党。四是完善制度,加强重点领域的监督检查。

冯栢强表示,址山镇党委完全接受巡察组的反馈意见,认真反思、积极整改,遵照巡察组的要求严格落实到位。他强调,要坚持党的领导,强化核心意识,为全面推进址山工作提供有力支撑;要高度重视,全面认领巡察组反馈问题;要强化责任,抓好问题整改落实;要凝心聚力,全面转化整改成果。

冯杰晖指出址山镇党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,切实增强对巡察整改工作重要性和必要性的认识,坚持党的领导、加强党的建设,以巡察整改推动管党治党迈上新台阶;对巡察组反馈的意见,要条条整改、件件有着落,建立问题、任务、责任清单,以踏石留印、抓铁有痕的态度抓好整改落实;要严肃整改纪律,切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保整改实效。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001