走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇胜利召开第十四次妇女代表大会
来源: 鹤城镇    时间: 2018-10-08 15:43
【字体: 】【打印】 【关闭

9月28日下午,鹤城镇召开第十四次妇女代表大会,来自全镇各行各业的妇女代表共60多人齐聚一堂,共商妇女儿童发展事业。

会上,市妇联主席陈新梅作了热情洋溢的致辞,充分肯定了鹤城镇妇联过去五年的工作,对鹤城镇妇联提出了新的期望,鼓励鹤城镇广大妇女要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不忘初心,弘扬文明,积极参与精神文明建设、社会基层治理以及乡村振兴等工作,为鹤城镇社会各项事业发展贡献巾帼力量。

鹤城镇委委员、镇妇联主席区艳香作了题为《拥抱新时代,巾帼展风采》的工作报告,全面回顾了过去五年鹤城镇妇联在引导妇女助推镇级经济发展、推进家庭文明建设常态化、优化妇女儿童发展环境以及加强妇女组织建设等方面取得的成绩。同时,提出来未来五年的工作计划:统筹兼顾,在构建和谐社会中体现妇联组织新作为;强化维权职能,在参与社会治理中体现妇联组织新作为;贴近民生,促进妇女儿童共享发展成果;加强组织建设,为妇联工作提供强而有力的保障。

随后,大会经妇女代表现场投票,依法选举产生了27位同志为鹤城镇第十四届妇联执委成员,并召开了新一届执委会成员会议,选举产生了鹤城镇新一届妇联主席和专、兼职副主席。

大会闭幕式上,鹤城镇镇长李永炜对今后的妇女工作提出了三点建议:要适应新形势,在提升素质中塑造新形象;要勇担新使命,在履职尽责中彰显新作为;要立足新起点,在关心支持下搭建新平台。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001