走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
2018年鹤山市健康素养促进巡讲活动到鹤城举办
来源: 鹤城镇    时间: 2018-10-01 09:14
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步推进健康促进行动,提升全民健康素养水平,提高居民幸福指数,9月27日,由鹤山市卫计局联合江门市疾控中心举办的2018年鹤山市健康素养促进巡讲活动来到鹤城镇,向本地居民和务工人员普及健康知识。

此次巡讲活动特邀江门市疾控中心健康教育科主治医师罗芳医生和鹤山市人民医院消化内科副主任医师区义红医生现场授课,以健康教育为重点,详细讲解了“中国公民健康素养66条”、“三减三健”、“三高”的防治、戒烟限酒、合理膳食和胃食管反流病等知识,同时,强调健康生活方式是预防疾病的最好办法,倡导全民健身。

活动现场还通过发放宣传品、小礼品及全员互动等形式,广泛宣传合理膳食、合理用药、合理运动、注重预防的健康知识。此次巡讲活动受教育人数达140多人,现场派出宣传袋140多个,发放宣传资料300多份。

此次健康巡讲活动的开展,既有健康素养知识解读,又有生动事例,让参加活动人员收获健康知识的同时,提升自我健康保护意识和健康素养,关注自身健康,有助于广大家庭的健康和谐。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001