走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山工业城(共和镇)召开2018年征兵动员大会
来源: 共和镇    时间: 2018-08-07 09:05
【字体: 】【打印】 【关闭

为切实做好2018年征兵工作,营造浓厚的征兵氛围,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,8月6日,鹤山工业城(共和镇)召开2018年度征兵工作动员大会,各村(居)书记、民兵营长、相关单位负责人等参加会议。

会上,共和镇人武部部长刘勇军总结了去年征兵工作的基本情况,并对今年的征兵工作进行部署,重点解说今年征兵标准有关事项:

一是文化程度以高中毕业以上的青年为主,优先批准高学历青年,同时毕业大学生要占一定比例;

二深入挖掘可征兵员潜力,特别要突出抓好高校毕业生和高校新生的动员工作,按新的征兵体检标准和办法进行体检;

三是搞好廉洁征兵,继续推进“阳光征兵”,切实把公平公正公开和廉洁征兵落到实处。

共和镇镇长吴小清要求与会人员增强做好征兵工作的责任感和紧迫感,要求各村(居)、社区及相关单位切实加大宣传发动力度,继续开展有针对性的宣传,切实将征兵工作做深、做细、做实,广泛宣传大学生入伍的优待政策,要严把推荐、政审、体检三道关口,强化履职尽责,形成工作合力,把征兵工作作为第三季度的重要工作来抓,高标准高质量地完成今年征兵任务,为国家输送优质兵员。

会上,还表彰了2017年度征兵工作先进单位和个人,并和应征青年家长代表签订征兵廉洁责任书。

共和镇一向重视征兵的宣传、发动工作,配合市做好优秀兵源的推荐、输送,被评为“2017年鹤山市征兵工作先进单位”。

今年该镇的征兵工作从8月1日正式开始,9月初批准新兵入伍,9月8日左右起运输新兵,9月30日征兵结束。其中7月初各村(居)已分别组织适龄青年进行目测初检,7月25日共和镇武装部已组织开展应征青年初检工作。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001