走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山工业城(共和镇)召开 “三清三拆三整治” 工作动员会议
来源: 共和镇    时间: 2018-08-09 16:00
【字体: 】【打印】 【关闭

为落实省、市加快改善农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村的工作部署,进一步推进“三清三拆三整治”工作,8月8日上午,鹤山工业城(共和镇)召开“三清三拆三整治”工作动员会议,镇领导班子成员、相关部门负责人、各村(居)委书记、主任及村民小组长近二百人参加了会议。

会议组织了与会人员到来苏村委会现场参观了“三清三拆三整治”工作情况,听取了来苏村委会“三清三拆三整治”整体规划和工作成效。

会议邀请五邑大学土木建筑学院张万胜副院长为与会人员上了一节乡村振兴战略规划建设课,以先进地区经验作示范蓝本,使大家对于乡村振兴和建设美丽新农村有了更深刻的认识,更好地指导各村(居)进行“三清三拆三整治”工作。

会上,镇党委委员、副镇长钟志军就《共和镇开展农村“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治行动工作方案》作了说明,明确了该镇“三清三拆三整治”工作的任务、时间和责任,要求2018年底前基本完成环境综合整治任务,2019年底前80%以上村(居)达到干净整洁村标准,2020年底前全镇村(居)全面完成“三清三拆三整治”环境综合整治任务,全部达到干净整洁村标准,60%以上村达到美丽宜居村标准。

工业城管委会副主任、共和镇镇长吴小清作动员部署,她强调,“三清三拆三整治”是广东省委、省政府贯彻落实中央农村人居环境整治三年行动计划的具体举措,是改善农村改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,必须要高度重视,深刻领会“三清三拆三整治”工作的重要性和必要性;要扎实开展 “三清三拆三整治”专项行动,做好方案细化、摸底建档、稳步推进、逐项落实,压实责任、强化监督;要提高政治站位,真抓实干,确保年底基本完成“三清三拆三整治”工作任务。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001