走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
双合镇农村“三清三拆三整治”行动进行时
来源: 双合镇    时间: 2018-08-07 11:18
【字体: 】【打印】 【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实各级乡村振兴工作会议精神。8月6日,双合镇召开乡村振兴暨“三清理、三拆除、三整治”工作动员会,全体镇、村干部,有关部门负责人等共120多人参加了会议,会议由镇委副书记吴健康主持。

会上,镇党委委员邹华传达了市有关会议精神,同时对《双合镇开展“三清理”“三拆除”“三整治”农村环境整治实施方案》进行解读,并就“三清理”“三拆除”“三整治”农村环境整治工作作了具体部署。

随后,镇长吕达权指出,今年的中央一号文件聚焦乡村振兴战略,而开展“三清理”“三拆除”“三整治”工作是推进乡村振兴战略的重要举措。吕达权要求,一是提高认识。镇村干部必须高度认识到“三清三拆三整治”是今年的一项重要民生工程,要提高认识,加强紧迫感,逐项推进逐项完成。二是强化责任。明确责任对象,以政府为主导、各村(居)委会为主体,进一步细化责任、层层落实,多元投入,科学规划,按步实施,整村推进。三是狠抓落实。各村(居)委会书记、联系点组长要起到带头引领作用,亲力亲为,深入实际了解情况,发动群众,全民参与,抓好落实,保证工作能够顺利开展。

吕达权强调,各村、各部门务必高度重视此项工作,抓紧时间制定和落实各项工作措施,认真落实“三清理三拆除三整治”工作任务,务必年底前按上级要求完成工作任务。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001