走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
宅梧镇开展“产业扶贫”培训班,再推扶贫新高潮
来源: 宅梧镇    时间: 2018-08-03 09:25
【字体: 】【打印】 【关闭

为全力抓好产业扶贫工作,鼓励贫困户自主发展富民产业,拓宽脱贫增收渠道,确保扶贫帮扶措施落到实处,近日,宅梧镇联合鹤山市扶贫办邀请了江门市农科所陈仕军老师到下沙村委会授课,开展农业产业技术培训指导工作。市扶贫办、镇政府相关扶贫办人员和全镇建档立卡贫困户共计100余人参加了培训。

宅梧镇农业综合服务中心张主任致开班词,希望各位学员珍惜这次培训机会,充分认识培训的重要意义,认真听课,深入讨论,真正掌握一门实用的种植技术,充分利用政策优势和农业发展的良好环境,掌握新技术,学以致用,走出一条创业之路。随后,陈仕军老师利用多媒体课件,结合自己多年的农业研究经验,图文并茂地为精准扶贫户讲授了水稻种植从育种到成熟过程的种植技术及注意事项,并通过现场提问,即时作答的互动方式,为扶贫对象解决实实在在的水稻种植技术问题,受到一致称赞。通过陈老师深入浅出、循循善诱的授课,让贫困户们受益匪浅,他们纷纷表示要学有所思、学以致用,回去后将所学用于今后的脱贫中去。

通过产业扶贫培训,广大贫困户学到了实用技术,增强了自身造血功能,提高了脱贫致富的能力和信心,为着力打好脱贫攻坚战打下了坚实基础。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001