走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
铁腕整治 全力推进 坚决打赢圩镇范围综合治理攻坚战
来源: 龙口镇    时间: 2018-03-12 10:08
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步整治龙口镇的违法乱搭建、占道经营等行为,配合该镇开展创卫活动,保障该镇的镇容镇貌和环境卫生,3月7日上午,龙口镇召开圩镇范围内综合整治工作会议,镇长梁沃威、镇创卫领导小组成员、各部门干部职工、村居委书记、厂企相关负责人等共80多人参加会议。

会上,党委委员罗海峰宣读了《龙口镇圩镇范围内综合治理工作方案》和行动工作部署;明确了各部门、村居委会、厂企的工作任务,要求各责任单位强化责任意识要紧密配合,协同作战,形成合力,全面推进,要按照镇党委政府的实施方案,把工作落实到实处。

镇长梁沃威会上作重要讲话并强调了三点要求:一时间紧、任务重,要求广大干部提高认识,抓好落实;二工作任务周期长,必须克服困难,落实责任;三要求各部门上下联动、齐心合力,按时保质抓成效,建立长效机制巩固成果,确保完成镇创卫工作。

本次行动大力集中整治对圩镇范围内镇容环境卫生、食品安全、公共场所、三小场所中是否存在乱摆卖、占道经营、搭建违章建筑、废弃垃圾等情况,有无落实“门前三包”责任制,餐饮销售企业是否亮证经营,有无“四防装置”,是否销售符合标准的食品,是否持证经营,是否配备灭火器材等情况进行大力集中整治,并对镇政府前期向其业主及占道经营贩下发《拆除违章建筑和清理占道经营通知书》,对逾期未有自行清除违规搭建物的商户商贩和占道经营商贩,将按行动方案实施强制清除,行动从3月7日起持续开展。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001