走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
桃源镇召开食品药品安全协管员工作会议
来源: 桃源镇    时间: 2018-03-09 17:07
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步加强桃源镇农村食品药品监管工作,提高村级食品药品协管员的业务水平,3月7日上午,桃源镇召开食品药品安全协管员工作会议,食药监所、镇卫计局和全镇13名食品药品安全协管员参加了会议。

会议对桃源镇2017年度食品药品安全协管员的工作作了总结,并按《鹤山市食品药品安全协管员考核奖励方案》的要求,对13名村(居)食品药品安全协管员的考核结果进行了通报,分别对优秀协管员和合格协管员发放了考核奖励。

副镇长容健明要求协管员进一步明确工作职责,提高工作责任心,认清当前食品药品安全形势,工作要越抓越紧,越做越细。加强巡查走访,向群众宣传食品药品安全知识,发现问题及时报告,积极配合食药监部门执法监督、排查隐患,防范杜绝食品安全事故的发生。

最后,食药监所围绕食品药品安全协管员的主要工作,从食品经营、食品生产小作坊、农家乐、农村集体聚餐和食品安全应急等方面进行业务培训,并带领协管员到圩镇进行实地现场培训,分别抽取多间饮食店、商场和士多店进行食品安全检查,详细讲解日常巡查需检查的内容、方法和注意事项,相关资料的收集及上报工作。

 


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001