走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇深入开展2018年春季爱国卫生运动
来源: 雅瑶镇    时间: 2018-03-08 10:29
【字体: 】【打印】 【关闭

今年2月上旬至3月上旬,全市开展“共建清洁家园,共享健康春节”为主题的春季爱国卫生运动。雅瑶镇积极响应号召,按照以“人民健康为中心”的要求,政府主导,部门协作,全镇动员,深入开展了形式多样的爱国卫生运动。

雅瑶镇驻村团队联合13个村(社区)的干部,发动广大村民群众参与农村环境卫生清洁大行动中来。大家齐动手,清理农村“四边”卫生死角,大力开展美化家园行动,创建并保持整洁、卫生、健康的农村人居环境,让大家过上了一个卫生欢乐祥和的春节。

结合“把健康带回家”的流动人口综合服务工作,雅瑶镇联合卫生院在圩镇文化广场开展了爱国卫生主题宣传活动。通过免费健康检查、医生讲解、派发宣传单张等方式普及健康知识和科学健康文明的生活方式,营造“自己是健康的第一责任人”、“我的健康我做主”等的宣传氛围,进一步提高群众自我保健意识和能力。

为预防控制生物媒介传疾病的发生与流行,雅瑶镇卫计局分阶段开展了灭鼠灭蚊统一行动。结合春季传染病防控工作,组织有害生物防制专业公司开展集中统一的灭蚊、灭鼠等除四害活动。同时,以村(社区)为单位,免费派发老鼠谷、灭蚊药品等到各个自然村,由各村卫生干部负责监督,全镇统一开展防蚊灭鼠消杀行动。同时,广泛听取收集群众的意见和建议,对群众投诉的问题及时做好记录,并后续将做好整改跟踪落实,真正发挥群众对环境卫生状况、虫情鼠害的监督作用,解决群众身边的卫生问题,形成齐抓共管的良好局面。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001