走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
鹤城镇召开2017年度领导班子民主生活会
来源: 鹤城镇    时间: 2018-02-06 16:10
【字体: 】【打印】 【关闭

鹤山信息网讯 2月1日上午,鹤城镇召开2017年度领导班子民主生活会。鹤城镇领导班子全体成员参加会议,市纪委常委钟文丽、市委组织部副部长罗松泰出席了本次会议。

为开好民主生活会,鹤城镇委一方面通过座谈会、派发征求意见函的方式,广泛征求下属各党组织、党代表、人大代表等单位及个人的意见和建议;另一方面开展谈心谈话,查找问题和自身差距,积极营造开好民主生活会的良好氛围。领导班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的十九大精神指导下,奋力在新时代干出新气象、实现新作为”为主题,深入反思,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。

会上,鹤城镇委书记李坚持通报了上年度民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会会前准备情况,并代表鹤城镇领导班子作对照检查,查摆问题,分析原因,提出整改措施。随后,领导班子成员分别按照自身工作实际,重点查找七个方面的问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”方面;政治纪律和政治规矩方面;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度方面;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;担当作为、履行全面从严治党责任、严格执行党的干部政策;纠正“四风”方面;严格执行廉洁自律准则方面。会议紧扣主题,不讲成绩,只讲不足,领导班子成员坦诚相见、开门见山,畅所欲言,气氛热烈。

市纪委、市委组织部列席领导分别对鹤城镇领导班子民主生活会作了点评,指出了鹤城镇民主生活会会前准备充分,会议主题明确,批评和自我批评气氛较好,基本达到预期目标。并强调在批评和自我批评过程中,还要大胆点、深入点,将批评和自我批评形成常态,充分形成“惩前毖后、治病救人”的良好氛围,达到端正思想、团结同志的目的。要求镇领导班子一要抓好整改落实,增强政治意识;二要勇于担当,抓发展;三要坚定信心,提质增效,以党的十九大精神为指引,推动各项工作上新台阶。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001