走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
把健康带回家,址山一直在行动
来源: 址山镇    时间: 2018-02-02 14:25
【字体: 】【打印】 【关闭

鹤山信息网讯 “把健康带回家”是2018年全国流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的主题,为倡导全民养成健康文明的生活方式,营造全社会关心、关爱流动人口健康的社会氛围。2月2日上午,址山镇在邑家园举行“把健康知识进万家”、“流动人口健康教育和促进行动”等系列专题宣传活动。

活动当天天气寒冷,但丝毫未消减流动人口参与的热情。很多人一大早就来到现场,活动现场设立了政策咨询、健康检查等服务,向流动人口宣传全面两孩政策、优生优育知识、健康素养66条、合理膳食、流动人口健康教育核心信息及释义等,使流动人口了解卫计政策、健康常识。同时在现场号召流动人口做好宣传动员,向家庭成员、向身边的人宣传健康知识,“把健康带回家”,提高流动人口的知晓率,促进流动人口健康素养水平在新的一年里更上一个新的台阶。

此次活动为400余名流动人口解读生育政策、优生优育指导和母婴保健等知识,共累计发放宣传资料500余份、健康小礼包300余份。本次活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了址山镇流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001