走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 网上办事 视频鹤山
宅梧镇十六届人大五次会议胜利召开
来源: 宅梧镇    时间: 2018-02-02 16:31:39
【字体:

    鹤山信息网讯   1月31日上午,宅梧镇第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开,全镇61名人大代表和20名列席人员齐聚一堂,共谋宅梧发展大计。

    会上,宅梧镇镇长黄明广向大会作政府工作报告,全面回顾总结了2017年镇政府工作取得的成绩并提出了2018年的工作思路和目标任务。

    报告指出,过去一年,镇政府在市委、市政府和镇委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕鹤山“一城三中心”建设目标,扎实推进稳增长、促宜居、惠民生、保稳定、提效能等各项工作,经济实现稳中向好、城乡建设统筹推进、民生福祉保障有力、社会大局和谐稳定、政府效能明显提升,全面完成了镇十六届人大二次会议确定的各项目标任务。地区生产总值同比增长11%,公共财政预算收入同比增长14.9%,社会消费品零售总额同比增长42%;社会固定资产投资同比增长10%;招商引资完成年度任务的117%。

    报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。宅梧镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,把握稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照鹤山市委市政府“一城三中心”的总体部署,加快推进宜居、宜游、和谐、幸福新宅梧建设。

    会议期间,与会代表肩负着全镇人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,听取、讨论并审议通过了镇政府工作报告、人大工作报告和财政预算报告。

    在闭幕式上,镇委书记朱贵明表示,2017年我镇认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,取得了令人鼓舞的成绩。希望与会同志,看到成绩,树立更加坚定的发展信心;认清形势,树立更加强烈的发展意识;明确职责,树立更加清晰的担当意识;履职为民,树立更加关注民生的发展理念。号召全镇上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,开拓进取,加快推进宜居宜游和谐幸福宅梧建设,推动党的十九大精神在宅梧落地生根、开花结果。

 

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001