走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市残联举办“谁执法谁普法”法治直播
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

法治惠民生 关爱残疾人——鹤山市残联举办“谁执法谁普法”法治直播

  9月16日上午,鹤山市残联参加了由鹤山市司法局、鹤山市普法办主办的《鹤山市法治直播间》——“法治惠民生 关爱残疾人”网络直播栏目,推出“《中华人民共和国残疾人保障法》大家知多少”网络直播课堂,向社会公众宣讲残疾人权益相关的法律法规。

  本次法治直播活动由鹤山市残疾人综合服务中心的两名工作人员和观众分享《中华人民共和国残疾人保障法》相关内容,围绕残疾人的概念、《残疾人保障法》主要内容、出台意义、“谁执法谁普法,市残联在行动”四个部分为大家宣讲法律法规和政策以及落实残疾人权益典型案例。通过以案释法的形式,对《残疾人保障法》中关于救助、康复、教育等条例和《残疾人康复条例》、“最低生活保障制度”等相关政策法规进行了解读,进一步提高观众对《残疾人保障法》的认识,增强群众的法治意识和法治观念。


法治直播间回顾

  本次直播节目吸引了近2000人次观看,还有12个服务机构300多人集体收看收听,市残联通过线上法治直播间开展普法宣传,为群众提供普法宣传服务,有效突破了时空的限制,使法治宣传更便捷、更多元化。

  2022年是深入实施“八五”普法的关键一年,市残联将深入贯彻习近平法治思想,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕服务“十四五”时期经济社会发展,切实履行残联系统普法工作责任,联动部门资源,在各类普法活动工作中向广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者、社会大众重点宣讲法规政策,推动学习入脑入心、走深走实,切实维护我市残疾人合法权益,共创美好明天!


责任编辑:何苑珊