走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市住建局开展纪律教育学习月活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  2022年,市住建局围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,扎实开展纪律教育学习月活动,进一步引导全体党员干部强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,共同营造风清气正的良好政治生态。

  强化政治引领,夯实理论根基

  结合住建系统工作实际,市住建局开展了多形式的集体学习活动。通过党组理论学习中心组重点学、专家辅导专题学、支部研讨集中学、现场体验沉浸学、网络在线学、日常自觉学等多种形式,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,进一步强化理论武装,筑牢全体党员干部的思想根基。

  9月13日,纪委监委驻市住建局纪检监察组组长余智毅以“勇于自我革命,永葆先进纯洁——以优良党风政风迎接党的二十大胜利召开”为题讲专题党课。他围绕党的自我革命的内涵与实践,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,守纪律讲规矩、明底线守红线等多个方面进行了阐述,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强纪法意识,严守纪法底线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

图片1.jpg

▲市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长余智毅讲专题党课

  强化自警自省,抓好警示教育

  9月13日,组织全体党员干部观看由中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部结合查办的系统腐败案件,会同住房和城乡建设部直属机关党委联合制作的警示教育片《警钟长鸣》,引导党员干部以案明纪、以案促治,筑牢反腐拒变的思想根基,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,严守党纪国法。

图片2.jpg

▲组织观看警示教育片

  开展廉政谈话,筑牢思想防线

  7月-9月期间,市住建局一把手对班子成员进行了廉政谈话,同时,各分管领导对我局窗口部门和重要股室、市建设工程招标投标和造价管理站、市建设工程质量安全管理站等下属单位的负责人开展了廉政谈话。通过“扯袖子”“敲警钟”让“红红脸,出出汗”成为常态,各负责人紧绷廉洁弦,筑牢反腐倡廉思想防线,打造廉洁、高效、干事奉献的住建队伍。

  通过开展纪律教育学习活动,有效引导了全体党员干部坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,切实增强党员干部的纪律观念,营造风清气正的良好政治生态。下一步,市住建局将进一步巩固纪律教育学习月成效,发扬彻底的自我革命精神,将党风廉政建设贯穿融入到工作的全过程,做到遵纪守法、警钟长鸣。