走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山中学生心肺复苏培训启动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

   近日,鹤山市2022年“救在身边 校园守护”中学生心肺复苏培训启动仪式在鹤山一中举行。鹤山一中部分教师和高一新生接受今年中学生心肺复苏首场培训。

已处理166332180663545861663265645619.jpg

  培训课上,应急救护培训老师通过理论讲解、案例分析和模拟演示等,重点讲解学习急救知识的现实意义、心肺复苏的操作流程、人工呼吸和胸外心脏按压技能、AED的使用方法、现场创伤救护等内容,培养学生们的自救互救和自我保护能力。

  据悉,去年,鹤山市红十字会联合鹤山市教育局制定《2021年鹤山市中学生心肺复苏培训课程工作方案》,共开展78场针对全市高(职)中新生的心肺复苏急救技能培训,4000多名学生通过培训成功考取相关证书。

  接下来,培训将陆续走进鹤华中学、纪元中学、鹤山二中、鹤山市职业技术学校等学校,对鹤山所有高一新生和部分教师进行心肺复苏培训。


记者:易航 

通讯员:刘婉芳

责任编辑:何苑珊