走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市总工会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近日,鹤山市总工会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会,市总工会党组成员、常务副主席候选人李东霞主持会议,市总工会全体干部职工参加会议。

已处理1638324456666DSC_9627.JPG

  会上,李东霞组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习了江门市、鹤山市两级传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神。

  李东霞结合工会工作,提出了三点贯彻落实意见:一是要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻十九届六中全会作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要通过召开中心组理论学习、党组会、主席办公会、党员大会、“三会一课”和主题党日活动传达学习党的十九届六中全会精神。同时,把宣传学习活动同工会业务相结合,推动各项精神进企业、进车间、进班组,迅速在全市工会系统掀起学习热潮。

  二是要始终坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要加强对职工的思想政治引领,团结引导亿万职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以理论上的清醒保持政治上的坚定,把牢工会工作的正确方向。

  三是要在准确领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精神实质上下功夫,努力开创新时代鹤山工会工作新局面。一方面,要坚持以人民为中心的发展思想,增强工会维权服务实效,履行好基本职责,切实解决职工群众急难愁盼问题,认真做好新就业形态劳动者权益维护工作;另一方面,要坚持改革创新,加强工会自身建设,不断增强政治性、先进性、群众性,确保工运事业始终与党和国家事业同步前进,与职工群众需要同频共振。要实干笃行,严格对照市委十二届十六次全会、江门市总十五届十次全会的部署要求和全年各项工作目标任务,全力推进“智慧工会”、产业工人队伍建设改革、维护劳动领域政治安全、新就业形态劳动者建会入会等重点工作,确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动等各项工作按时间、按进度完成,在打好年底“收官战”的基础上谋划好明年的工作,切实将学习成果转化为推动工会工作和服务职工群众的具体行动,为鹤山创建湾区现代化创业之城贡献工会力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。


作者:李婉清

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn