走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
青蓝相接,薪火相传!市府办举行师徒结对签约仪式
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为完善干部队伍培养机制,加强人才队伍建设, 11月19日市府办举办“师徒结对”签约仪式,大力推行导师制工作,通过导师的“传帮带”,营造以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的比、学、赶、超的学习氛围,帮助新人尽快融入单位,进入岗位角色。

  

  在签约仪式上,导师与徒弟共同签订了《导师带徒协议书》,“师傅”和“徒弟”在协议书上庄严地签下自己的姓名,在这一纸之约中,明确了师徒之间的任务,也表明了师徒们今后共同学习,一起成长的决心。

  

  师者,传道授业解惑也,一日为师终身为师。在全办工作人员的共同见证下,8位今年新进市府办的干部职工以“敬茶拜师”的传统方式,串联起了他们和导师之间的浓厚情谊。

  

  ▲市府办班子成员为导师们颁发聘书。

  

   ▲结对的导师和徒弟们还纷纷发言表决心。

  

  

  市府办副主任黄剑锋、黄日华还分别结合自身成长经历进行了经验分享,从工作、学习、生活等方面对新人的快速成长提出建议和要求。“与自己赛跑,每天进一步”“把简单事情做成不一样的事情”“市府办工作要坚守细心、用心、虚心、信心、恒心”“努力成为单位里干实事的那一位”“办公室无大事,做得好都是小事;办公室无小事,做不好都是大事”……等等语重心长的寄语和深深的期盼,让新人倍感温暖。

  前辈们的讲话语重心长,催人奋进,提醒着府办人在市府办工作要有追求、有本事、有修养、有规矩,提高理想信念,培养大局思维,当好办公室“三服务”能手,努力成为受人尊敬的府办人。

  青蓝相接,薪火相传。师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种传承。本次师徒结对,为新人早日成长、尽快适应工作,加快专业学习提供了良好的条件。今天的仪式虽然短暂但却意义深远,愿所有的师徒情谊长存,互勉共进。


责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001