走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市档案馆来我市调研档案工作
来源: 鹤山市档案馆    时间: 2019-10-18 17:28
【字体: 】【打印】 【关闭

10月16日,江门市档案馆罗会明馆长带领江门市档案管理、信息技术部业务骨干来我市开展档案工作情况调研,江门市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长杨彪、鹤山市委办常务副主任、档案局局长梁均明陪同调研。

交流会上,市档案馆李绍林副馆长汇报了我市档案资源体系建设和数字档案馆(室)建设工作情况。听完汇报,调研组详细咨询了我市档案资源体系建设的具体情况、馆藏档案的接收、征集情况、数字档案馆(室)建设工作推进方面的新举措等,并提出了意见和建议。

江门市档案馆罗会明馆长肯定了我市档案工作取得的成绩,指出要继续做好档案的收、管、存、用工作,尤其是要积极抢救存储介质已落后甚至淘汰的声像资料、做好馆藏档案的鉴定与开放、加快对当地国企档案的收集保存工作、丰富馆藏档案类型,并及时做好数字化处理,为社会提供更全方位的利用,真正实现档案“为党守档、为国守史、为民服务”的宗旨。

责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001