走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委编办开展重阳节走访慰问活动
来源: 市委编办    时间: 2019-10-14 17:15
【字体: 】【打印】 【关闭

乘着飒爽的秋风,沐浴温暖的秋阳,在庆祝新中国成立70周年这个举国同庆的日子里,迎来了一年一度的重阳节。为了弘扬和传承中华民族尊老、敬爱、爱老、助老的优良传统美德,10月9日,市委编办组织党员干部进入桂林社区开展重阳节走访慰问活动。

已处理15710458242701.jpg

 

党员干部分成两个小分队进去桂林社区,共走访了四位老人。他们去到老人的家中,与老人共度了一个祥和温馨的重阳节。期间,党员干部亲切地与老人畅谈,仔细地询问他们的日常生活情况、身体健康状况,了解他们的困难和需求,并为他们提供相应的帮助。最后党员干部叮嘱老人,要保持积极乐观的心态,注意保重身体,并向老人送上慰问品和致以节日的问候。

重阳节是中华民族重要的传统节日之一,承载着丰富的民俗民风、文化内涵,寓意生命长久、健康长寿。通过国庆期间开展重阳节走访慰问活动,拉近党员干部与群众的距离,切实地做到关心社区老年人生活情况,营造了一种爱老、敬老的良好社会氛围。此外,该活动加强了市委编办党员干部的思想道德建设,有助于市委编办党支部建设,进一步提高党支部的凝聚力和向心力。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001