走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 市发改局    时间: 2019-10-02 08:52
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,市发改局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组成员、副局长梁德顺同志主持会议,党组书记、局长郭财兴同志代表局党组作动员部署讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长林美玉同志出席会议并讲话。

会上,梁德顺同志传达了中央、省委、江门市委、鹤山市委有关会议精神。

随后,郭财兴同志对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育作统一部署,并提出以下要求:一、提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。他指出,开展主题教育,意义重大。市发改局全体党员要深刻领会主题教育活动的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧密结合我局工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二、聚焦主题,把握重点,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,按照党组的统一安排部署,聚焦理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,结合发展改革实践精准落实重点措施,增强主题教育的针对性、实效性,推动主题教育活动往深里走,往心里走,往实里走。三、加强组织领导,确保主题教育取得实效。根据上级工作安排,市发改局迅速成立主题教育领导小组和工作机构,履行第一责任人职责,其他班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域的主题教育,高标准、高质量组织开展主题教育活动。

郭财兴强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是市发展和改革局当前的一项重要政治任务,要坚决贯彻落实党中央、省委、江门市委和鹤山市委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风将主题教育组织好、开展好,把学习成果转化为保障改善和增进民生福址的实际行动,转化为推进粤港澳大湾区建设、构建“三带三心”区域发展格局、坚决打好三大攻坚战的具体举措。

最后,林美玉同志提出了以下意见:一要切实提高思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,以高标准、严要求、实作风推进主题教育各项工作;二要认真贯彻“十二字”总要求,深刻领会、准确把握总要求丰富内涵,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;三要努力达到“五句话”目标,在解决突出问题上求实效,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,特别是抓好党中央、省委和市委部署的专项整治任务;四要着力推进“四项重点措施”,坚持理论联系实际,注重学做结合,突出查改并举,严丝合缝抓好落实,结合实际创造性开展工作,突出分级分类指导;五要力戒形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部树立正确政绩观,真抓实干转变作风,领导机关、领导干部作出表率,以好的作风确保主题教育取得好的效果。



鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001