走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市总商会举行2019年“培创英才助学计划”助学款发放仪式
来源: 市工商联    时间: 2019-08-20 08:52
【字体: 】【打印】 【关闭

8月16日上午,鹤山市总商会举行2019年“培创英才助学计划”助学款发放仪式。市领导邓祺伟、潘蕊、黄建华,市工商联(总商会)名誉主席冯广源,市工商联(总商会)主席(会长)陆英豪及热心企业家、相关职能部门负责人、各商(协)会代表、受助学生等约100人参加了活动。

 “培创英才助学计划”助学款总支票交接仪式

2019年,“培创英才助学计划”共筹措助学款93.6万元,资助家庭困难的18名优秀大学生和24名优秀高中生继续学业。

在仪式上,2016年“培创英才助学计划”的受助大学生朱**同学代表发言,她表示:在家庭经济陷入困境的时候,幸得鹤山市总商会及温柏伟先生的扶助,“培创英才助学计划”给予她的不仅是物质的帮助,还有力量与希望,她十分珍惜这来之不易的机会,并表示会向企业家学习,在自己能力范围内感恩回馈社会。

市工商联(总商会)名誉主席冯广源在仪式上表示:企业家通过资助优秀困难学生,为他们插上腾飞的翅膀,追逐心中的梦想,成为国家的“英才”,这是“培创英才助学计划”的初心。希望更多的有能力的人在创造财富的同时,积极回馈社会,踊跃参与到“培创英才助学计划”中来,期待这个计划能一直延续下去 . . . . . .

市工商联(总商会)主席(会长)陆英豪对社会各界对“培创英才助学计划”的关心和大力支持表示衷心的感谢!勉励受助学生自立自强,树立远大理想,珍惜光阴、好好学习,为国家建设和民族复兴添砖加瓦、奉献力量!

副市长潘蕊感谢一直以来支持我市教育事业的热心企业家和社会热心人士,感谢市总商会创办“培创英才助学计划”并延续至今,帮助优秀困难学子继续学业,他们的善举为鹤山增添了幸福的正能量。


活 动 现 场

由受助学生自发组织成立的“培创英才梧桐会”今年筹集了9000多元,合力资助一名优秀高中生继续学业。

活动中,同学们参观了鹤山一中校史室,了解一中发展历程和教育理念以及获得各种荣誉,进一步激发同学们的求知热情和对理想的向往。

“培创英才助学计划”是鹤山市工商业联合会(总商会)于2007年自创的公益项目,十三年来共筹集善款1041.6万元,帮助了186名优秀大学生和413名优秀高中生继续学业,解决了贫困家庭的燃眉之急,为我市作育英才贡献力量。

责任编辑:李敏泳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001