走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
共创合力 齐抓共管——市住建局组织召开创文工作会议
来源: 鹤山市住房和城乡建设局    时间: 2019-08-13 15:42
【字体: 】【打印】 【关闭

为全力做好创文工作,8月8日下午,市住建局组织召开沙坪街道兴业社区创文督导工作会议,市创文办、沙坪街道办、市民政局、市总工会、市残联、市职校等单位的负责人参加了会议,会议由市住建局副局长陈广华主持。

会议梳理了兴业社区环境卫生、楼道堵塞、宣传氛围不足、牛皮癣严重、小区道路坑洼等突出问题,并就整改存在的困难进行细化分析。随后按照“两表一指南”和《挂点社区督导创文工作任务清单》要求,各挂点责任单位根据实际职能在人、财、物方面提出了助力社区创文工作方案。此外,会议确定了在社区通过LED显示屏、固定宣传展板等方式展示社会主义核心价值观、身边好人、市民公约等内容;确定了组建由热心市民组成约25人的楼长队伍,充分发挥群众力量助力社区开展创文宣传工作,进一步提高居民的知晓率和支持度;确定了各单位定期组织干部职工深入社区包区域、上街头开展志愿服务活动,发动群众积极参与,提升居民满意度。

创建全国文明城市是一项重要的民生工作,接下来,各相关挂点责任单位将围绕“为民惠民”这一中心思想,落实工作任务,定期到社区开展督导创建工作,完善对策举措,高标准完成创文任务。

责任编辑:李敏泳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001