走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市总工会举办2019年“金秋助学”助学款发放仪式
来源: 市总工会    时间: 2019-08-09 11:23
【字体: 】【打印】 【关闭

8月8日下午,市总工会在市青少年活动中心举行了2019年“金秋助学”助学款发放仪式,市总工会及各镇(街)工会相关负责人出席了仪式。

开展“金秋助学”活动,切实帮助困难职工子女解决上学难问题,是工会组织进一步深化工会服务职工意识,发挥工会参与社会管理作用的重要举措,也是工会组织深入实施送温暖工程、完善工会帮扶体系、构建和谐鹤山的具体行动。

今年的“金秋助学”活动以“中国梦•助学行”为主题,资助来自我市各镇(街)的近80家企事业单位的83户困难职工,共发放助学款14.9万元。据统计自2003年以来,共资助困难职工子女1664人次,资助金额192.35多万元,深受社会各界的好评。

在助学款发放仪式上,市总工会主席林慧梅表示,百年大计,教育为本。各级工委会要切实提高对开展“金秋助学”活动的认识,把这项造福社会的实事办实、好事办好,解决好困难家庭子女就学问题;要着力构建“金秋助学”活动的长效机制,进一步发挥工会组织健全、利用好工会资金,努力实现“金秋助学”活动规范化、制度化、社会化;要始终坚持高标准、严要求,增强每一个操作环节的公开性和透明度,让社会放心,让职工满意。同时希望受助学生做一个信念坚定的人,树立远大抱负,学习好新知识、掌握好新本领、增长新才干,成为品学优良、学业精深的有用人才,为父母增光、为鹤山增光、为人生添彩。

仪式结束后,市总工会还组织受助学生参观了工会历史展和工匠长廊展览,了解工会历史的发展和劳模工匠导师们的经历,领会矢志奋斗、勇往直前、精益求精、追求卓越的劳模精神和工匠精神。随后,还参观了市图书馆和博物馆,让他们增长了见识,拓宽了视野,更深入地了解到鹤山市各个时期的历史文化,受益匪浅。


作者:钟艳芳  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001