走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市审计局联合市财政局举办财政财务审计培训班
来源: 鹤山市审计局    时间: 2019-08-07 17:01
【字体: 】【打印】 【关闭

 为切实增强镇(街)财经纪律观念,提升财政财务业务管理水平,更好地服务于全市经济发展大局,近日,市审计局和市财政局联合举办了全市财政财务审计培训班。各镇(街)政府、部分市直部门的主要领导、分管财务工作的领导和财务人员共100余人参加了培训。

已处理1565168699111W020190807527394559056.jpg

市委常委、副市长李健中主持开班仪式并讲话。李健中提出了三点指导意见:一是财务管理不可懈怠,思想上要认识到位。现在的经济责任审计范围,已经从传统以被审计单位财政财务收支扩展到有关经济活动全过程。简单概括,就是重点从“审钱”到“做事”的评价方面发生转变。二是财务制度不可马虎,执行上要落实到位。要重视财政财务工作,重视财务队伍业务能力建设,进一步完善财务制度,加强财务监管力度,确保财务制度执行到位。三是财务纪律不可逾越,审计问题要整改到位。要认真对照,主动认领问题,深入自查自纠,及时查漏补缺,抓好建章立制,建立健全防范审计发现问题再次发生的长效机制,着力解决好“屡审屡犯”的问题。

随后,市审计局局长刘斐对近三年来镇(街)交叉审计及整改情况进行通报,并对经济责任审计新规定进行解读。

最后,市财政局国库支付中心主任杨茂坚对财政财务知识进行讲解。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训结合了我市的实际,全是“干货”,针对性和实用性都非常强,感觉收获满满,希望每年都能举办此类培训,进一步提升财务人员的综合素质和专业水平,更好地适应新形势下的工作要求。

责任编辑:李敏泳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001