走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
国家统计局广东调查总队到我市开展住户、 价格、畜禽监测调查“双随机”统计执法 检查工作
来源: 鹤山市统计局    时间: 2019-08-06 11:45
【字体: 】【打印】 【关闭

 7月31日,鹤山市统计局接受了国家统计局广东调查队住户、价格、畜禽监测调查“双随机”统计执法抽查。国家统计局广东调查总队纪检组长夏泽宽等专业人员一行七人组成检查组,国家统计局江门调查队队长石忠、鹤山市统计局局长麦婉芬、总统计师黄瑞银和相关专业人员陪同检查。

省检查组一行首先听取了市统计局局长麦婉芬就我市执行国家统计调查制度,健全相关数据监督机制、开展统计调查业务人员保障、对基层上报的数据审核把关、直接下点访户和工作记录台账等方面的情况的工作汇报。并结合住户调查、价格调查、畜禽监测制度执行的具体情况和存在的问题,与检查组进行了深入的交流。

随后,检查组分组查看了三个调查专业的报表台账和下乡实地检查,分别前往桃源镇龙溪村和沙坪街道义学社区检查住户记账情况和宅梧镇检查畜禽监测点情况。每到一户,检查组都细致地与记账户座谈,仔细询问并记录记账户的家庭成员、住房、收支情况,认真地查看记账本或手机e记账,核实记账项目等。

检查组对我市住户调查、畜禽监测调查工作给予了肯定,认为我市住户和畜禽调查统计工作扎实到位,业务人员积极肯干,积极推广使用电子记账,希望鹤山市统计局对电子记账工作再接再劢,同时继续强化组织保障,扎实开展消费价格CPI调查工作。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001