走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开危化品行业安全监管工作会议
来源: 鹤山市安全生产监督管理局    时间: 2019-01-11 18:18
【字体: 】【打印】 【关闭

1月7日下午3时,市安全监管局在沙坪街道办七楼会议室组织召开全市危化品行业安全监管工作会议。市、各镇(街)安全监管局、各危化品生产企业主要负责人和安管人员、经营企业(包括油库、加油站、纯经营、带仓储经营)负责人等约180人参加了会议。

会上,通过随机抽签的方式,被抽中的迪克印材(江门)有限公司、雅图高新材料有限公司和千年化工有限公司的相关负责人对全年开展安全生产工作情况,特别是张家口“11.28”重大爆燃事故后企业如何落实主体责任情况进行发言。

紧接着,会议对2018年度危化行业安全管理“先进个人”莫小青等13人进行表彰,并现场颁发证书。

已处理15472020298995.jpg

随后,市安全监管局李云武同志对前期开展的危化行业大检查情况进行通报,通报指出:我市危险化学品企业的安全生产意识有所提高,主体责任落实工作逐步加强,但仍存在问题。下一步,我市将针对问题,结合岁末年初安全生产工作,继续深入开展危险化学品行业领域大检查,组织开展“回头看”,严格落实隐患问题整改和复查,确保我市危化品领域安全生产形势持续稳定。

接着市安全监管局副局长张定文生动运用“巴顿与降落伞”的安全故事和著名的安全原理——“墨菲定律”,指出企业要重视安全生产工作的重要性以及做好事故隐患排查治理的必要性,要求各企业要全面有效排查治理事故隐患,全方位、多角度开展宣传培训教育工作,定期做好应急演练和加强值班值守等方面工作。

最后,市安全监管局局长源孔云强调,安全无小事,岁末年初是各类事故多发、易发的敏感时段,在关键时间节点上,各危险化学品企业负责人要认真传达贯彻这次会议精神,进一步强化安全生产意识、落实主体责任、主动配合监管,切实防范安全事故发生,推动岁末年初安全生产大检查工作落地成效。

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001