走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局联合多部门开展学校实验室安全检查
来源: 鹤山市教育局    时间: 2019-01-11 14:17
【字体: 】【打印】 【关闭

为贯彻落实1月3日国务院安委办召开的高校实验室安全会议精神,根据市委市政府部署,1月4日—1月7日,市教育局牵头组织市安监局、市公安局、市消防大队等部门联合组成4个专项小组对全市18所中学实验室进行危险化学品安全综合治理督查。同时,市教育局组织挂牌督学深入所有学校实验室进行专门督导,实现检查全覆盖。

已处理1547188750931W020190109317253083056.jpg

2019年1月7日上午,市教育局、市安监局、公安局、市消防大队等部门到龙口中学进行危险化学品安全综合督导。

检查组对安全责任体系,应急预案管理情况,安全宣传普及,安保监控设备,危险化学品采购、储存、使用以及危险废物处理等方面进行细致检查。

从检查反馈情况来看,各学校领导重视危化品管理工作,均制定危险化学品安全综合治理管理制度,落实人防和“技防”,完成微型消防站的建设,无发现学校违规处置及随意废弃过期、失效、停用及标签不明的实验室危险化学品。

对在现场发现的隐患问题,检查组要求学校限期整改,吸取北京交通大学实验室事故的惨痛教训,提高认识,加大宣传与事故警示教育,狠抓安全培训,强化制度落实和监管,切实保障师生安全。对整改不及时、不到位的学校,市教育局将进行通报批评,并追究相关人员责任。

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001