走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举办特殊儿童2019年元旦新年庆祝活动
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2019-01-03 11:30
【字体: 】【打印】 【关闭

2018年12月29日下午,鹤山市残疾人联合会、市特殊教育学校、市康教中心在鹤山市残疾人综合服务中心运动场联合举办2019年元旦新年庆祝活动,特殊儿童及家长、教师、工作人员等共100多人参加本次庆祝活动。市残联理事长汤文好出席了本次活动。

已处理1546074344582IMG_4810.JPG

启动仪式上,鹤山市残联汤文好理事长致辞,肯定了鹤山市残疾人综合服务中心和特殊教育学校对我市特殊教育的贡献,向我市残疾儿童、家长和特教老师们致以节日的问候、并祝愿我市残疾人事业在新一年再创辉煌。

活动在全体师生和主持人合唱的歌曲《新年好》中拉开帷幕,活动分为师生表演和游园活动两部分进行。在表演环节,特教学生们表演了合唱《四季的歌》《左手右手》《鲁冰花》,鹤山市残疾人综合服务中心幼儿在家长和老师的指导下,现场创作了拓印画《五福花开》,并表达他们的感恩和祝福。孩子们在台上载歌载舞,把活动推向高潮。

随后的游园活动环节中,孩子们和家长们共同参与了钻山洞、夹皮球行走、盲人拐杖、卡纸运乒乓球 、投篮比赛、齐心协力、蒙古包等游戏,还在“桔子树”上挂红包 ,许下新年愿望。他们互相配合,团结互助,一起比赛,共同获取奖品,在游戏中互相支持、分享快乐。现场气氛温情有爱,和谐共融,充满孩子们的欢声笑语。

本次活动活跃了鹤山市残疾人综合服务中心、特殊教育学校校园文化氛围,促进师生、家长之间的交流和沟通,也为师生们提供了展示自我风采和勇气的舞台,大力响应创文,为鹤山创文出一份力量。

作者:钟秋苹  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001