走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市参加广东省社区康园中心建设社会工作专业督导服务项目成效总结会
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2019-01-03 10:49
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,鹤山市沙坪街道社区康园中心作为全省社区康园督导项目辐射点之一参加省残联在东莞市创意产业园举办的“广东省社区康园中心建设社会工作专业督导服务项目成效总结会”,会上,鹤山市社区康园中心向省残联及各地级市残联领导代表汇报展示了发展和服务成效。我市社区康园中心的服务能力水平和成效得到同行的充分肯定和一致好评。

鹤山市沙坪街道社区康园中心负责人以PPT形式,从江门市社区康园中心实施标准化管理、鹤山市社区康园中心规划发展状况及鹤山市沙坪街道社区康园中心服务介绍等三大方面,向省、各市县(市、区)代表进行汇报。

鹤山社区康园工作实施江门市的《残疾人日间托养服务标准》和推行星级评定制度,促进我市社区康园中心管理水平和服务能力的整体提升。同时鹤山市残联高度重视社区康园中心发展,落实省、市残疾人民生工作的要求,鹤山市10个镇(街)建立11间社区康园中心,实现服务全覆盖。展望未来,我们以《江门市残疾人社区日间托养服务标准》为管理规范,结合省督导项目内容和当地实际情况,标准、规范、专业建设、管理和服务社区康园中心 ,促进服务对象增强自主管理能力和融入社会能力,从而推进残疾人小康社会进程和社会文明和谐发展。

广东省残疾人联合会教育就业部主任科员刘效臣对2018年全省社区康园督导项目进行了总结,充分肯定了全省督导服务工作的成效,表扬了我市社区康园中心建设的标准化、统一性和规范性,肯定了江门残联《残疾人日间托养服务标准》的引领作用。在统筹2019年工作规划上,要求各级残联清晰社区康园中心的概念、服务定位,健全制度建设,严格按照检验标准建设,推动全省社区康园品牌化发展和信息化应用系统的使用。

最后,广东省残疾人就业服务中心副主任李燕梅进行了总结致辞,她肯定了省社区康园督导项目的成效,感谢各地市残联及一线工作人员对项目的大力支持。她表示,省残联将继续加强督导,明年继续开展社区康园中心专业督导,发挥示范点、辐射点的作用,也希望所有示范点和辐射点像今天汇报的那样继续按要求做好社区康园中心的发展工作。

作者:钟秋苹  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001