走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开镇(街)社区康园中心规范化管理工作会议
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2018-11-07 14:25
【字体: 】【打印】 【关闭

11月2日下午,我市召开镇(街)社区康园中心规范化管理工作会议,市残联领导、市残疾人综合服务中心负责全市康园中心工作人员、各镇(街)专职委员、社区康园中心运营机构负责人和专责社工等近40人参加了本次会议。市残联汤文好理事长出席了会议。

会议通报全市社区康园中心专业管理能力建设督导项目实施情况,介绍鹤山市社区康园中心专业管理能力建设在东莞市康就中心跟班学习培训班学习情况。分析反馈了各镇(街)康园中心存在和需要改进的问题,并就我市康园中心建设工作提出了具体实施意见,强调镇(街)康园中心要进一步加强工作,进一步配齐配强人员队伍,充实工作,力求实效,并开始全力备战2019年康园中心星级评定工作。各镇(街)社区康园中心运营机构负责人在会议上也作表态发言,表示明确任务,全面落实,争优创强,共同打造鹤山社区康园中心网络品牌。

市残联汤文好理事长,对我市社区康园中心总体发展提出具体要求:

一、各镇(街)各机构要高度重视,以加快实现残疾人小康进程为目标,充分发挥政府和社会组织在社区康园中心发展中的角色定位,打造鹤山市社区康园中心品牌连锁化,全面推进社区康园中心网络建设。

二、注重实效,加强监管,切实保证项目规范化管理,严格规范项目资金使用实效,实现社区康园中心服务能力和水平的全面提升,绩效优胜劣汰,落实整体康园规划实施。

三、密切加强沟通,共同推动项目全面开展,实现建设目标,形成主体多元化、服务层次多样化、日间照料及辅助性就业一体化发展格局。

 作者:钟秋苹  责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001