走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市统计局、市经济普查办联合举办首场户外 “四经普”暨统计法普法宣传活动
来源: 市统计局    时间: 2018-10-12 20:51
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步做好第四次全国经济普查工作,营造鹤山市第四次全国经济普查工作浓厚氛围,同时进一步扩大群众对统计法普法的了解,10月12日上午,鹤山市统计局和市经普办联合在电信广场举办了首场户外“四经普”暨统计法普法宣传活动。各镇(街)经普办、市有关单位亦参与了此次活动。 

鹤山市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长麦婉芬同志亲临活动现场,热情为现场群众们普及“四经普” 和统计法普法知识,使群众了解真实、准确、完整、及时地提供统计资料是每个公民应尽的义务。

活动现场,工作人员拉起横幅,竖起展板,摆起咨询台,向群众发放第四次全国经济普查单位清查告知书、普法宣传资料《统计法实施条例》等材料,为群众宣传统计法律法规、普及经济普查和统计知识,并现场进行答疑解惑。在有奖问答互动环节吸引了不少围观的群众,主持人结合经济普查、统计法等问题与群众积极互动,群众踊跃答题,气氛活跃融洽,共同将宣传活动推向高潮。

此次宣传,不仅成功调动了社会各界参与支持经济普查的热情,扩大了第四次全国经济普查的宣传声势,还营造浓厚的统计法普法氛围,使群众进一步全面了解统计法律法规知识,增强了统计法制意识和观念。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001