走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市妇联开展家庭文明建设宣传咨询活动
来源: 市妇联    时间: 2018-10-09 16:10
【字体: 】【打印】 【关闭

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化妇女法治宣传教育,营造两性平等、家庭和睦的良好社会氛围,10月1日下午,鹤山市妇联、鹤山市维权站联合市政法委、扫黑除恶办、公安局等职能部门在新文化中心开展了主题为“倾听妇女心声  关护妇女权益”的法治宣传活动。

活动现场设置了十多个咨询摊位,市妇联及有关部门代表热情耐心地为广大群众提供了法律知识、家庭教育知识、卫生保健知识、禁毒知识等咨询服务,进一步提高人民群众对对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,发动群众积极支持扫黑除恶斗争,打好扫黑除恶宣传战,让黑恶势力无所遁形,有效遏制黑恶势力滋生蔓延,社会风气全面净化,从而使扫黑除恶专项行动的法治氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到进一步提升。

活动现场热闹非凡,市妇联主席陈新梅、副主席秦碧霞和维权站的巾帼义工们通过派发宣传小册子和现场咨询解答的形式,向广大群众宣传《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规,,号召在场的妇女群众提高学法懂法的意识,远离毒品,提倡健康向上的生活方式,在全镇营造好家风的浓厚氛围,利于广大妇女群众建立和谐幸福家庭。

据统计,参加本次活动的居民群众多达300人,共发放宣传资料300多份,礼品300多份,收到良好的宣传效果。此次活动进一步推动我市平安家庭和文明家庭创建的深入开展,营造关爱儿童维护妇女合法权益的浓厚氛围。


  作者:林静  责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001