走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市残联开展残疾儿童康复服务定点机构安全隐患排查整治工作
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2018-10-09 16:01
【字体: 】【打印】 【关闭

9月30日,鹤山市残联成立专项检查小组,由赖有胜副主任带队,到残疾儿童康复服务定点机构开展安全隐患排查整治工作。

此次排查整治工作的重点是对康复服务机构消防安全、用电设备和线路安全、以及疏散通道、门窗、教学环境、休息场所安全、康复训练室器材安全使用等进行全面的排查整治。检查组对在训儿童及家长进行必要的安全教育和自护自救教育方面、疏散逃生预案和演练工作方面现场提出意见,防范于未然。对检查中发现的问题和存在的隐患,专项检查小组及时进行整改,确保不发生安全责任事故。

为了进一步做好此项工作,我市将继续加强对残疾人康复机构的监管力度,并积极联合其他职能部门,深入学习安全知识,增加排查工作的针对性和实效性,建立安全监管长效机制,把各种安全隐患消灭于萌芽状态,促进残疾人康复机构健康有序发展。


作者:钟秋苹  责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001