走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市全面开展第二次全国污染源普查入户普查工作
来源: 鹤山市环境保护局    时间: 2018-10-09 11:38
【字体: 】【打印】 【关闭

为做好打赢污染防治攻坚战基础性工作,切实履行习近平总书记关于生态文明建设的总体要求,按期按质完成上级下达的普查任务,我市现已全面开展启动第二次全国污染源普查入户普查工作,整体污染源普查正式进入了攻坚阶段。

W020181008645086133443.jpg

根据前期清查建库数据统计,我市共有工业源企业4000余家、农业源养殖场800余户、集中式污染治理设施14家、生活源锅炉2台、入河排放口98个等纳入本次污染源普查数据库。根据工作安排,我市已正式、全面启动污染源普查入户调查阶段。市普查办联合第三方普查机构正在有条不紊的全面开展入户普查工作。

最近,在工业厂区,养殖场附近都能看到佩戴普查证件,身着天蓝色马甲,头戴白色帽子,上面都印着“广东省第二次全国污染源普查”字样的“蓝色精灵”穿梭于大街小巷;在填报现场,市普查办和第三方普查机构普查员为普查对象宣传本次污染源普查的目的以及意义,尤其强调本次普查制度与处罚制度分离,打消普查对象的顾虑,为普查对象客观、准确的填报入户普查表格打下了良好的基础。普查员和普查指导员针对普查对象提供的书面材料进行普查报表正确、精细的填报,并将填报结果当场给普查对象签名确认,以确保普查数据的准确。

全国第二次污染源普查是一项重要的国情调查,是对全市乃至全国的污染源分布,生态文明建设管理、规划起到决定性的作用,是十分重要的基础性数据。希望广大企业经营者积极支持配合我市污染源普查工作,为全市保护绿水青山提供最为有力的保障。

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001