走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市住建局召开干部会议传达市委十二届第68次常委会会议精神
来源: 鹤山市住房城乡建设局    时间: 2018-10-09 11:00
【字体: 】【打印】 【关闭

9月30日,市住建局召开会议传达市委十二届第68次常委会会议精神,副局长李建中主持,市住建局全体中层干部参加了会议。

首先,李建中副局长传达了习近平总书记对安全生产工作的重要批示精神,不但深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,而且为安全生产工作指明了方向,并对市住建局日常工作提出了明确要求:一是必须狠抓安全生产责任制落实,二是必须深化改革创新,三是必须强化依法治理,四是必须坚决遏制重特大事故频发势头,五是必须提升安全保障能力。会议上,李建中副局长对照《2018年第三季度安全生产工作汇报》的实际情况,并结合本局职能,对下一阶段的工作作出重要部署:一、继续抓好台风“山竹”过后复产复工阶段的安全生产工作;二、扎实推进重点领域安全生产专项整治;三、继续深入开展城市建筑工地风险点、危险源的排查管控;四、加强建筑工地的风险预判和事故防范;五、部署国庆节假日期间安全生产大检查;六、加强节假日各项值班值守工作。

随后,李建中副局长传达了中央第8督导组第二次反馈的7个方面共性问题和29个具体问题及相关工作建议、省委常委会有关会议精神,及省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长何忠友同志的重要讲话精神,李建中副局长强调,鹤山市住建系统扫黑除恶专项斗争宣传工作要进一步加强,宣传的方式、方法和内容不能流于形式,要多接地气,对典型案例宣传要进一步加强,市住建局各有关股室要结合自身部门特点开展差别化、精细化的宣传工作。

最后,李建中副局长结合《关于省维护稳定工作会议有关精神及我市贯彻意见》,指出市住建局人员要做好维稳工作,强调国庆节期间,完善工作预案,细化应急措施,实行领导带班和专人值班的24小时值班备勤制度,确保一旦发生突发情况,能够及时妥善处置,物业股、产权股等股室要随时掌握本市情况,及早发现风险隐患,严防脱管、失控。

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001