走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
市科工商务局调研鹤山供电局创文工作
来源: 市科工商务局    时间: 2018-08-07 17:15
【字体: 】【打印】 【关闭

8月7日,市科工商务局储局长带领局总经济师李少明、能源股、网络中心等负责人到鹤山市供电局实地调研创文工作。

已处理1533633511633AIMG_7143.jpg

鹤山市供电局局长钟旎、副局长胡思平、综合部、营业部、配电部等负责人参加了会议。会上,鹤山市供电局局长钟旎介绍了该局创文工作进展情况,并提出了供电局在创文工作中经验做法和遇到的困难。

储局长对供电局前期的创文工作表示充分肯定,对下一步工作做了部署,并提出了三点指导意见:一是全面排查整治城乡电线乱拉乱接现象。对社区进行电信线路乱拉乱接专项整治:对电表箱、线槽等设施要重新梳理加固,对残旧绝缘线路要进行重新包裹或更换。要确保电力线规范安全连接,整齐排列,无电力线掉落、裸露等安全隐患,电力线上无塑料袋、线绳等垃圾悬挂物,村场中间无电力线杆横穿竖立等现象,鹤山供电局要继续高度重视电力线路整治工作,强化全局观念和责任意识,继续发扬攻坚克难的精神,克服时间紧、任务重等困难,把创文迎检工作作为当前企业各项工作的重点来抓;二是加强电力安全隐患排查。重点对包括确保电网运行安全、确保基建工程安全、确保现场人身安全、确保电力设施及设备安全、确保配网供电安全、确保农网供电安全、确保安全教育等方面进行全面检查和梳理,做好电站、变电站保供电工作,确保电力供应安全。做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。三是加强电力基础设施建设保护,科工商务和供电两个部门要形成合力,加强宣讲活动,宣传国家有关法律法规,营造浓厚的舆论氛围。   

 


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001