走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市太极拳、健身气功推广宣传展演
来源: 鹤山市太极拳协会    时间: 2018-08-07 15:09
【字体: 】【打印】 【关闭

8月5日晚,为了庆祝我国第十个全民健身日(8月8日),以及通过体育活动与创文宣传相结合,大力宣传创文、核心价值观、五大文明行动、全民健身运动等,切实通过各类活动有效提升市民文明素质及身体素质,鹤山市太极拳协会在市体育馆外侧篮球场举办了“文明城市 幸福鹤山 全民健身 快乐人生”及 ——鹤山市太极拳、健身气功推广宣传展演活动,指导单位有鹤山市创文办、鹤山市体育总会、鹤山市文化馆。

已处理1533688516640456y.jpg

现场表演有太极拳、剑、刀、扇和健身气功等,太极拳还包括陈式、武式、杨式、杨式府内派、武当太极等,吸引了众多太极拳、健身气功爱好者以及广大市民前来观看、摄影录像。

鹤山市太极拳协会成立到现在已经有十三年了,一直以来,积极响应国家有关开展“全民健身”、“健康中国”和“创建和谐社会”的号召,致力推广和开展各类全民健身运动,引导广大市民积极参加太极拳和健身气功运动,提高市民身体素质,丰富市民精神文化生活,弘扬中华民族优良传统文化,为社会作贡献。现有会员四百五十多人,参加国际、国内各种武术比赛,均获得优异成绩。

“没有全民健康,就没有全面小康”,太极拳和健身气功是我们中华民族优秀的传统文化遗产,流传至今己有上千年历史,2016年10月25日,它们都被列入国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中重点扶持推广的运动项目。 

已处理1533688486848y4e.png

弘扬中华国学经典,鹤山市太极拳协会将不遗余力地推广全民健身运动,把国民的身体素质提高,响应国家提出的中华民族伟大复兴的号召。


责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001