走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市统计局三举措学习贯彻《宪法》
来源: 鹤山市统计局    时间: 2018-08-07 15:03
【字体: 】【打印】 【关闭

为深入贯彻落实全面依法治国的要求,市统计局多举措推进《宪法》贯彻落实,切实提高全局干部职工的法治意识。

一是组织专题学习会。召开全局会议集中学习《宪法》修正案内容。在学习中,全局人员突出加强了修正内容与宪法原有表述的对比学习,提高了对新宪法的认识。黄瑞银总统计师强调,全局人员要深刻认识宪法修改的重大意义,增强宪法法律的敬畏之心,在统计工作中自觉遵守宪法,为依法统计和统计执法奠定良好的法律基础。

二是抓好网上宪法考试。全局人员参加了普法办组织的2018年度国家工作人员宪法专题考试,参考率和及格率均达到100%。

三是全方位加强宣传。将《宪法》纳入年度法治宣传教育计划,作为 “12.4”国家宪法日、第四次全国经济普查等活动的一项重要内容。利用市统计局网页等平台抓好宣传,在全市统计队伍树立宪法意识、法治意识。


责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001