走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
市司法局召开班子扩大会议部署2018年主要考核目标工作
来源: 市司法局    时间: 2018-03-12 16:55
【字体: 】【打印】 【关闭

3月12日上午,市司法局党组书记、局长麦少怀同志主持召开班子扩大会议,就2018年市委、市政府对我局提出的主要考核任务,部署具体推进措施。市司法局全体班子成员及相关干部分别参加和列席了会议。

已处理1520931385383333.jpg

麦少怀局长指出,今年司法局要围绕市委、市政府提出的重点工作任务,加快落实好三方面的工作:一是加快鹤城“枫桥经验”广东化示范点建设工作。在5月前全面完成鹤城司法所规范化建设,进一步总结提炼“鹤城模式”,融入我市信访维稳“五大机制”、“三大平台”和“党建+N”全科网格,将鹤城打造成“枫桥经验”广东化的示范点。二是加快完成万人律师数指标任务。在确保完成江门市2018年任务分解及我市主要考核任务的基础上,按照决胜全面建成小康社会的要求,力争提前完成总体目标。三是全面推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。结合前期试点工作开展情况,预计2018年我市刑事辩护全覆盖一审、二审法援案件达到310件以上。通过加强与法院、财政等部门的沟通协调,在人员、经费上予以保障,确保刑事案件律师辩护全覆盖工作在我市全面开展。

针对当前的重点工作,麦少怀局长要求全局上下一要牢固树立“四个意识”,以高度政治责任感,将每项重点工作列上重要议事日程。二要根据各部门自身职能和局制订的工作方案要求,将工作责任层级落实到人,列出项目推进时间表和任务清单,持续有力抓好各项工作的落实。三要齐心协力、团结一致,加强内部沟通和外部衔接,在打造司法行政工作亮点上下功夫,确保每一项工作取得实效。

 


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001