走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
鹤山市食品药品监管局稽查局荣获“2017年省食品药品稽查工作表现突出集体”称号
来源: 市食品药品监督管理局    时间: 2018-03-08 15:10
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,广东省食品药品监督管理局印发《关于2017年广东省食品药品稽查工作表现突出集体和个人的通报》(粤食药监局稽【2018】11号),鹤山市食品药品监管局稽查局荣获“2017年省食品药品稽查工作表现突出集体”称号。3月5日,在2018年江门市食品药品稽查工作会议上,该局受到表彰。

一、严抓纪律,尽职尽责站好岗

执法人员经常加班加点,“白+黑”、“5+2”的工作模式他们早已习以为常。他们时刻保持“二十四小时备战”的工作状态,确保突发食品药品安全事件第一时间到场,投诉举报事项提前办结,不合格产品及时处置,专项整治任务按时完成。鹤山市食品药品监管局稽查局是一支年轻而有朝气的执法队伍,同时也是一支纪律严明、业务精良、廉洁高效、战斗力强的执法队伍。

二、严抓练兵,案件质量显功夫

稽查执法工作是一项专业知识要求高,法律知识要求高、办案技巧要求高的“三高”部门。该局严抓人员培训,建立案例分析学习制度,定期组织稽查人员学习典型案件,工作中遇到疑难复杂案件召集全体稽员研讨分析,发散思维、广开言路,在“老稽查”带动“小稽查”的同时,充分发挥、吸收年轻稽查同志的新思维,不断整合创新稽查办案方式方法,注重多方证据收集和固定,确保把每个案件都办成铁案。2016年以来,鹤山市局被行政复议案件18宗,行政诉讼5宗,所有的行政复议案件全部维持原具体行政行为无一被撤销,行政诉讼案件无一败诉,彰显了良好的办案质量。

三、严抓办案,直面违法敢亮剑

稽查局肩负着为人民群众的饮食用药安全保驾护航的重担,面对危害公众安全的违法行为,他们采取“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,对违法犯罪行为决不姑息。2017年,该局立案查办食品药品违法案件85起,移送涉嫌犯罪案件7起,涉案物品货值230余万元。在全省打击利用互联网实施食品药品违法犯罪“清网行动”中,成绩突出,联合公安机关成功破获鹤山某网络经营店销售假药、销售伪劣产品大案要案,评为“2017年度江门市食品药品稽查执法优秀案例”。

下一阶段,该局将以创造省食品药品安全示范县为契机,全面落实习近平总书记“四个最严”要求,忠诚履行稽查打假职责,坚决维护食品药品生产经营秩序,有力地保障了全市人民群众饮食用药安全。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001